Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Diseño y evaluación de un prototipo de formulación de una cepa de bacillus empleada en el control biológico de botrytis cinerea en rosas
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2019-10-04)
El sistema de producción de rosas de corte para exportación se ve constantemente afectado por agentes fitopatógenos, siendo Botrytis cinerea uno de los más frecuentes y relevantes, debido al número de hospederos que posee ...
Actividad promotora de crecimiento vegetal y biocontrolador de rizobacterias aisladas cultivo de papa.
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2019-12)
La papa (Solanum Tuberosum ) es un alimento de consumo básico y considerado el eje fundamental de la economía local de 283 municipios y de los departamentos de Boyacá, Nariño y Cundinamarca. La producción de papa es afectada ...
Genes bacterianos involucrados en degradación de Xenobióticos y defensa contra Patógenos en diferentes Microbiomas: una revisión documental.
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2021-05-03)
El uso inadecuado y excesivo de fertilizantes, insecticidas y demás sustancias empleadas para
“mejorar” la calidad de los cultivos y controlar diferentes plagas, han ocasionado pérdidas no
solo a nivel económico sino ...
Revisión documental sobre Bioformulaciones a base de Bacillus Sp. para el control biológico de Botrytis Cinerea
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2021-05-19)
El sector agropecuario representa una parte importante de la economía a nivel
mundial, anualmente se presentan pérdidas hasta del 30% a causa de afectaciones
producidas por fitopatógenos. Uno de ellos, Botrytis cinerea ...
Género Bacillus como alternativa de manejo de plaguicidas comerciales para el control de Tecia solanivora, en cultivo de Solanum tuberosum cv Parda pastusa
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2019-06)
La papa, Solanum tuberosum es uno de los principales cultivos de Colombia, en
zonas de clima frio, que beneficia aproximadamente 110.000 familias. Este cultivo
es afectado por diferentes plagas, y una que genera mayores ...
Evaluación de Bacillus sp como posible controlador biológico de Fasciola hepatica en ovinos in vitro
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2018-11)
En Colombia, la explotación ovina es muy susceptible a la alta incidencia de
parasitosis por Fasciola hepática, debido a los altos niveles de resistencia que
ha adquirido este parásito frente a los antihelmínticos químicos, ...
Aislamiento y selección de bacterias Entomopatógenas como alternativa de control biológico sobre larvas de la familia Scarabaeidae: orden coleóptera
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2019)
La agricultura es la principal actividad económica en Colombia. Debido a los
aspectos geográficos y otras características en el país, existen variedades de
clima y microclimas que favorecen la vida de organismos plagas ...
Revisión documental sobre Beauveria bassiana y Bacillus thuringensis, en el control biológico de lepidópteros en forrajes ganaderos
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2018-10)
El sector agropecuario representa una de las principales actividades
económicas de Colombia, según el Departamento Administrativo Nacional de
Estadística (DANE), la distribución del uso agropecuario, equivale a 43,0
millones ...
Microorganismos entomopatógenos con potencial biocontrolador del coleóptero Gonipterus platensis Mirelli en cultivos forestales de Eucalyptus ssp
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2023-05)
Una de las principales razones para la utilización de microorganismos biocontroladores es la reducción del alto impacto qué genera para el medio ambiente, para los trabajadores y para los cultivos el uso de pesticidas de ...
Gliocladium spp. Organismo fúngico productor de diferentes metabolitos primarios y secundarios con un interés biotecnológico con capacidad en biocontrol
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2023-04)
El sector agropecuario de Colombia es uno de los principales sectores que impulsan el crecimiento económico y favorecen la salud alimentaria. Según menciona la FAO (Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y ...