Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
Caracterización de la enzima cisteína sintasa en Acinetobacter baumannii como posible blanco terapéutico mediante un análisis in silico
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2021-03-12)
Acinetobacter baumannii se ha convertido en uno de los microorganismos
fuertemente implicados en las infecciones asociadas a la atención en salud (IAAS)
y representa una amenaza para la salud pública debido a las altas ...
Evaluación de la actividad Antimicrobiana de péptidos cortos derivados del péptido 23688 sobre algunos microorganismos de importancia clínica.
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2020-12)
El incremento de la resistencia antimicrobiana ha incentivado la búsqueda de nuevas
alternativas terapéuticas. Dentro de las estrategias investigadas, se encuentra el estudio
sobre pequeñas moléculas proteicas denominadas ...
Presencia de Legionella Pneumophila en sistemas hídricos hospitalarios y su asociación con casos relacionados en la atención y el cuidado de la salud. una revisión durante los últimos 10 años
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2020-08)
El objetivo de este trabajo es realizar una búsqueda bibliográfica
de la presencia de Legionella pneumophila en sistemas hídricos hospitalarios y su asociación
con casosrelacionados en la atención y el cuidado de la salud ...
Revisión sistemática de actividad antagonista y posible control biológico con levaduras sobre Botrytis cinerea, hongo que afecta los cultivos de Cannabis sativa L
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2022-09)
Cannabis sativa L es una planta que ha generado bastante interés en los últimos años
por su versatilidad en el uso en diferentes industrias como cosmética, médica y
farmacéutica. Este cultivo requiere diferentes etapas ...
Estudio de los factores asociados a la presencia de Burkholderia cepacia en el sistema de tratamiento de agua utilizado para la fabricación de productos farmacéuticos
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2022-10)
En los últimos años, la industria farmacéutica, se ha visto amenazada por el riesgo de
contaminación por Burkholderia cepacia (B. cepacia), bacteria Gram negativa que tiene
la capacidad de crecer en condiciones de privación ...
Perspectiva del uso del género Bacillus spp como suplemento probiótico en pollos de engorde para modular la microbiota intestinal: Una revisión sistemática
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2023-03)
La importancia que ha tomado el conocimiento sobre la microbiota intestinal por el rol que ha demostrado tener en los procesos de salud y enfermedad de los seres vivos, ha llevado a plantear alternativas con nuevos ...
Diseño de un biofiltro para compuestos nitrogenados utilizando Chlamydomonas sp. procedentes de vallados de Mosquera- Cundinamarca
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2023-03)
El aumento de la contaminación ha llevado a que en los ecosistemas acuáticos generen un desequilibrio bioquímico y biológico ocasionando pérdida de especies locales y migratorias, en especial en los humedales y los remanentes ...
Evaluación de la actividad antimicrobiana de bacteriocinas extraídas de Lactobacillus spp. frente al crecimiento de tres patógenos aislados de productos cárnicos
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2023-06)
La utilización de las bacteriocinas en la industria alimentaria ayudaría a disminuir el uso de conservantes químicos, así como el uso de tratamientos térmicos para alargar su vida útil sin afectar sus características ...
Revisión sistemática de los métodos de diagnóstico de Listeria monocytogenes en productos cárnicos en canal procesados en plantas de beneficio en Colombia
(2022-07)
La Listeriosis comprende una de las problemáticas incluidas en los controles de
salud pública en todos los continentes, y, el agente etiológico es Listeria
monocytogenes, una bacteria patógena transmitida por alimentos, ...
Diversidad bacteriana asociada al cultivo de papa criolla (Solanum tuberosum Grupo Phureja) en suelos descansados y tratados con agroquímicos.
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2023-06)
En Colombia, la papa es uno de los alimentos más consumidos por sus valores nutricionales y su bajo costo, por lo tanto, tiene un rol fundamental en la seguridad y soberanía alimentaria del país. Esta investigación consistió ...