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Diagnóstico de la calidad bacteriológica del agua del P.e.d.h el Burro, Bogotá, Colombia
dc.contributor.author | Hernández, Nayib Halaby | |
dc.contributor.author | Ricaurte Bernal, Karent Margarita | |
dc.contributor.author | Rodríguez Matiz, Jhon Henry | |
dc.date.accessioned | 2022-03-03T15:58:59Z | |
dc.date.available | 2022-03-03T15:58:59Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicolmayor.edu.co/handle/unicolmayor/4762 | |
dc.description.abstract | Los humedales son ecosistemas fundamentales para Bogotá, ya que son hábitat de varias especies, controlan y previenen inundaciones y producen oxígeno, entre otros, por lo tanto, se deben mantener, conservar y preservar. El P.E.D.H (Parque Ecológico Distrital Humedal) el Burro se ubica en la localidad de Kennedy, este no cuenta con investigaciones en el área de ciencias ambientales, solo hay estudios acerca del ámbito social; tiene una alta contaminación por basuras y vertimiento de aguas residuales, lo que provoca malos olores y sirve de reservorio para diferentes vectores trasmisores de enfermedades que afectan la salud pública. Este proyecto tuvo como objetivo determinar la calidad bacteriológica del agua del humedal el burro, mediante los indicadores coliformes totales, E. coli, Enterococcus y Pseudomonas, en dos épocas climáticas (temporada seca y temporada lluvia), con el fin de contribuir al inventario ecológico de la secretaría distrital de ambiente y a la toma de decisiones en cuanto a su manejo ambiental y su conservación. Los resultados obtenidos dejan ver que el agua del P.E.D.H El Burro no es apta para consumo humano, uso doméstico, recreativo o agrícola, pero con un tratamiento convencional según lo mostrado en la temporada de lluvias podría ser utilizada para estos fines. | spa |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN Página 12 INTRODUCCIÓN Página 13 1. ANTECEDENTES Página 15 2. MARCO REFERENCIAL Página 17 3. DISEÑO METODOLÓGICO Página 35 3.1. Universo, población, muestra Página 35 3.2. Hipótesis, variables, indicadores Página 35 3.3. Técnicas y procedimientos Página 36 4. RESULTADOS Página 42 5. DISCUSIÓN Página 49 6. CONCLUSIONES Página 53 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS Página 54 8. ANEXOS Página 63 | spa |
dc.format.extent | 97p, | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2019 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Diagnóstico de la calidad bacteriológica del agua del P.e.d.h el Burro, Bogotá, Colombia | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Bacteriólogo(a) y Laboratorista Clínico | spa |
dc.identifier.barcode | 58678 | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias de la Salud | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Bacteriología y Laboratorio Clínico | spa |
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