Los Cafés del Centro Histórico de la Candelaria, una oportunidad para el turismo en Bogotá.
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Quintero Leguizamon, Juan Felipe | 2021-11-24
La inclusión de Bogotá como destino de consumo del café colombiano abre espacios
culturales para recorrer las zonas que ofrecen este producto, en este caso la localidad de la
Candelaria recibe a todos los visitantes nacionales y extranjeros que se sienten motivados por
vivir la experiencia y la degustación del café colombiano, en ellos encuentran lugares
acogedores y según sus administradores educativos ya que, los clientes aprenden de su
preparación junto a los baristas que enseñan su arte y promueven la cultura cafetera.
El turismo en estos cafés de especialidad aporta oportunidades para la reactivación
económica de la ciudad, a partir de una bebida emblemática para el país. Para conocer las
percepciones de todos los actores que son atraídos a esta zona, se realizó esta investigación
descriptiva de tipo mixta, aplicando instrumentos como la entrevista, la encuesta y la
observación participativa pasiva que permiten identificar los aportes de los cafés ubicados en
la zona la Candelaria, para la oferta turística de Bogotá, además, conocer la forma en que son
promocionados para atraer a visitantes.
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