Potencialidad del turismo gastronómico en el agroparque los soches
...
Joves Rueda, Manuel Darío | 2022-11-16
El turismo gastronómico es la tipología que más influye en el turismo ya que reúne la riqueza
patrimonial del lugar. Colombia posee gran potencial gastronómico ya que cuenta con
diferentes culturas, sin embargo, existe un desconocimiento de sus platos típicos por parte de
la comunidad dejando a un lado a los portadores del saber, quiénes aún mantienen las recetas
tradicionales. Por lo tanto, el propósito de esta investigación es determinar el potencial del
turismo gastronómico en el Agroparque Los Soches desde la identificación de platos típicos.
Este trabajo investigativo se desarrolló bajo la metodología cualitativa de tipo descriptivo,
donde por medio de talleres participativos y entrevistas semiestructuradas se tuvo como
resultados que, los portadores del saber son las únicas personas que conservan la preparación
de platos tradicionales y los restaurantes con mayor afluencia turística desconocen muchos de
los platos típicos por lo tanto no los ofrecen en sus establecimientos.
LEER