Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAlexandra Plata
dc.contributor.authorSandra Ramírez
dc.contributor.authorCampo Elías Riaño Luna
dc.date.accessioned2021-12-09T14:40:00Z
dc.date.available2021-12-09T14:40:00Z
dc.date.issued2014-05-21
dc.identifier.issn1794-2470
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.22490/24629448.1004
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicolmayor.edu.co/handle/unicolmayor/4317
dc.description.abstractMediante un diseño experimental 2k combinado con un diseño compuesto central y un análisis de superficie de respuesta se optimizo la producción de ácido láctico (AL) a partir de suero de leche de caprino (SLC) como sustrato principal y se determinó la combinación de los efectos de la concentración de tres nutrimentos: riboflavina, extracto de levadura y sulfato de amonio. Según el experimento realizado (confiabilidad; 95%) existe evidencia que tanto la temperatura y la concentración del complemento como la interacción de ambos inciden en la producción de ácido láctico (AL), que se obtiene al fermentar suero de leche de caprino. Las mayores producciones de ácido lactico-23,68 g/litro y crecimiento bacteriano se obtuvieron con mayores concentraciones de los nutrimentos a una temperatura de 42oC.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.format.mimetypetext/htmlspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Colegio Mayor de Cundinamarca
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.sourcehttps://revistas.unicolmayor.edu.co/index.php/nova/article/view/199spa
dc.titleMétodo de superficie de respuesta para optimizar las condiciones de producción de ácido láctico a partir de subproductos lácteos: SLCspa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.typeJournal Articleeng
dc.identifier.doi10.22490/24629448.1004
dc.relation.bitstreamhttps://revistas.unicolmayor.edu.co/index.php/nova/article/download/199/396
dc.relation.bitstreamhttps://revistas.unicolmayor.edu.co/index.php/nova/article/download/199/406
dc.relation.citationeditionNúm. 18 , Año 2012
dc.relation.citationissue18
dc.relation.citationvolume10
dc.relation.ispartofjournalNOVA
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer
-199.pdf77.11Kbapplication/pdfVer/

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/