ListarABA. Bacteriología y Laboratorio Clínico por tema "Aceites vegetales"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Determinación de la composición química de los aceites esenciales de Tomillo (Thymus vulgaris) y Romero (Rosmarinus officinalis) y su posible uso como antifúngico contra microorganismos fitopatógenos en productos agrícolas.
(Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaFacultad de Ciencias de la SaludBogotá, Distrito CapitalBacteriología y Laboratorio Clínico, 2019)Los aceites esenciales tienen diferentes propiedades aromáticas que les permiten jugar un papel importante en la Fito protección, actuando como agentes antibacterianos, anti fúngicos, antivirales e insecticidas. Se realizó ... -
Evaluación de la composición química del aceite esencial extraído de Lippia alba
(Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaFacultad de Ciencias de la SaludBogotá, Distrito CapitalBacteriología y Laboratorio Clínico, 2019-11)Los aceites esenciales son líquidos aromáticos de diferentes colores y olores los cuales varían según su procedencia; pues poseen propiedades analgésicas, digestivas, antioxidantes, citotóxicas y antimicrobianas; dentro ... -
Extracción de aceites esenciales de las plantas Limonaria (Cymbopogon citratus) y Citronela (Cymbopogon nardus) provenientes de la Sabana de Bogotá como posibles antimicrobianos para uso en el sector agrícola.
(Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaFacultad de Ciencias de la SaludBogotá, Distrito CapitalBacteriología y Laboratorio Clínico, 2019-11)El proyecto se fundamenta en evaluar la capacidad de los aceites esenciales extraídos a partir de plantas recolectadas de la sabana de Bogotá por medio del método de destilación por arrastre de vapor de Limonaria (Cymbopogon ...