Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Evaluación de la actividad antibacteriana de péptidos sintéticos análogos de la buforina II contra escherichia coli, pseudomonas aeruginosa y staphylococcus aureus
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2019-09)
El uso indiscriminado de antibióticos convencionales usados en el tratamiento de infecciones causadas por microorganismos ha generado aumento en la tasa de resistencia bacteriana, esta problemática es considerada como una ...
Determinación de la actividad antibacteriana de péptidos derivados de la secuencia rrwqwr de lactoferricina bovina
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2019-11)
La resistencia antibacteriana es un problema de salud pública y como posible solución, se han estudiado los péptidos antimicrobianos (PAMs) ya que estos, generan menos resistencia que los antibióticos convencionales. La ...
Variación del recuento plaquetario en pacientes con infecciones por escherichia coli hospitalizados en una clínica de Bogotá D.C de julio 2018 a julio 2019.
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2019-11)
Se ha observado que en pacientes con infección bacteriana ocasionada por Escherichia coli, el recuento plaquetario en el cuadro hemático del paciente tiende a presentar trombocitopenia en el inicio de la infección y ...
Efecto de los extractos de Eichhornia crassipes y Lemna gibba contra microorganismos bacterianos y fúngicos de importancia clínica en Colombia.
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2019-12)
Los reportes de la Organización Mundial de la Salud sobre resistencia microbiana tienen en alerta a las entidades de salud en todo el mundo. En la búsqueda de nuevos fármacos, las plantas son preferidas por sus metabolitos. ...
Situación de las enfermedades bacterianas ovinas en Colombia e importancia de normatividad y vigilancia epidemiológica
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2019-12)
La ganadería ovina en Colombia durante los últimos años ha venido tomando importancia ya que es una economía en constante crecimiento por los diferentes productos y subproductos que se obtienen, gracias a este patrimonio ...