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dc.contributor.advisorBarrios Meneses, Norma
dc.contributor.authorRomero Moreno, Erika Marcela
dc.contributor.authorLeón Ramírez, Yuly Andrea
dc.date.accessioned2021-11-16T18:54:19Z
dc.date.available2021-11-16T18:54:19Z
dc.date.issued2018-06-06
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicolmayor.edu.co/handle/unicolmayor/3659
dc.description.abstractEl presente documento tiene como fin da r a conocer el proceso llevado a cabo con los empleados de la empresa Pastelería Florida Ltda, en el proceso de diseño, implementaci ón y ejecución del programa de Bienestar Social laboral, denominado “Contribuyendo en el Bienestar Social y Humano Pastele ría Florida Ltda” El cual, tiene como fin mejorar el clima organizacional de la compañía y la cultura organizacional de la misma. Lo a nterior se realiza a través de la metodología de intervención Team Building, (Construcción de equipo) la cual buscaba a través de cinco momentos mejorar el clima organizacional por medio de sesiones participativas con los trabajadores de la organización, l as cuales generaran impacto positivo en la misma. Es importante resaltar que para este pr oyecto de intervención se retoma el paradigma denominado Desarrollo a Escala Humana del autor Manfred Max Neef ; el cual busca mejorar la calidad de los seres a través de cambios positivos en el entorno del mismo, propendiendo por el cambio y el desarrollo de las personas, grupos y comunidades haciendo énfasis en que el ser es capaz de promover el cambio a partir de los comportamientos propios. El presente proyecto es guiado a partir de los autores metodológicos María Del Socorro Candamill Calle y Mario Hernán López Becerra en su libro: Los proyectos Sociales, una herramienta de la gerencia social.spa
dc.description.abstractThe purpose of this document is to publicize the process carried out with the employees o f the company Pastelería Florida Ltda, in the process of design, implementation and execution of the Social Welfare program, called "Contributing to Social Welfare and Human Pasteleria Florida Ltda. "Which, was intended to improve the organizational climat e of the company and the organizational culture of it. This was done through the intervention methodology Team Building, which sought through five moments to improve the organizational climate through participatory sessions with the workers of the organiza tion, which generated a positive impact on the same It is important to highlight that for this intervention project the paradigm called Human Scale Development of the author Manfred Max Neef was resumed; which seeks to improve the quality of beings through positive changes in the environment of the same, favoring the change and development of people, groups and communities, emphasizing that being is capable of promoting change based on the ow n behaviors. The present project was guided from the methodological authors María Del Socorro Candamill Calle and Mario Hernán López Becerra in his book: Social projects, a tool of social management.eng
dc.description.tableofcontentsCAPITULO I 17 INTRODUCCIÓN 17 1. IDENTIFICACIÓN 19 1.1. Identificación del problema 19 1.1.1 Primer nivel de análisis. 21 1.1.1.2. Marco de referencia conceptual. 21 1.1.1.3. Marco referente profesional. 27 1.1.1.4. Marco referencial institucional 29 1.1.2. Segundo nivel de análisis. 32 1.1.2.1 Identificación de los hechos. 32 1.1.2.2. Análisis de los hechos. 46 1.1.1.3Tercer nivel de análisis. 52 1.1.1.3.1 Identificación de actores. 52 1.1.1.4 evaluación ex ante 53 2. FORMULACIÓN DEL PROYECTO SOCIAL55 2.1. El proyecto social en el contexto 55 2.2. El proyecto social en el contexto institucional 56 2.3. Diseño estructural del proyecto. 56 2.3.1. Denominación del proyecto 56 2.3.2. Planteamiento y descripción del problema 57 2.3.3 objetivos 59 2.3.3.1. General59 2.3.3.2. Específicos. 59 2.3.4. Localización. 59 2.3.5. Población o actores. 60 2.3.6. Metas. 60 3. Proceso metodológico 61 3.1. Concepción metodológica 61 3.1.1 Tiempos del proyecto 68 3.1.3 Presupuesto69 CAPITULO II 71 4. Ejecución y puesta en marchas71 5. SEGUIMIENTO Y EVALUCIÓN. 89 6. . REGISTRO FOTOGRÁFICO 92 7. CONCLUSIONES. 96 RECOMENDACIONES. 98 Bibliografía. 100 Anexos 102spa
dc.format.extent255p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Colegio Mayor de Cundinamarcaspa
dc.rightsUniversidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2018spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleContribuyendo en el bienestar social y humano en empresa la pastelería Florida 2017spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTrabajador(a) Socialspa
dc.identifier.barcode58218
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Socialesspa
dc.publisher.placeBogotá D.Cspa
dc.publisher.programTrabajo Socialspa
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.subject.lembDiseño
dc.subject.lembCompañía
dc.subject.lembCultura Organizacional
dc.subject.lembIntervención
dc.subject.proposalBienestar Social Laboralspa
dc.subject.proposalTeam Buildingspa
dc.subject.proposalClima Organizacionalspa
dc.subject.proposalCalidad de Vidaspa
dc.subject.proposalTrabajo Social Organizacionalspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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